お土産のアスパラで料理

2016年5月23日

奥山製作所の湯浅です。
先週も行ってきました。釣行に~!
ルアーフィッシングだからず~っと竿を振っているからすごく疲れるけど…
疲れがぶっ飛ぶ事が…ヒッ、ヒット~!
なんと釣れちゃいましたー。

釣り

リールのメンテナンスしてから好調!好調!
(もしかしたら腕が良いのかも!)
出会った魚に別れを告げ「キャッチ&リリース」
どっかで聞いた言葉…    「フリーズ&リリース?」
ありましたね~そんな超~便利な商品が!
FR2

 

週末には社長より北海道のお土産を頂きました。
アスパラ
頂いたアスパラを使って早速簡単料理!

① 刻んだアスパラを沸騰した湯に入れサッと湯通し。(パスタを茹でておく)
② ジャガイモも同様に湯通し。
③ フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク投入。
④ いい香りが出てきたら切ったベーコン投入。
⑤ 市販の乾燥バジルを入れオイルに香り付け。
⑥ 茹でたジャガイモとアスパラ投入。
⑦ 塩、ブラックペッパーで味付け。
⑧ パスタを茹でた時の茹で汁をバジルソースに入れ~パスタ投入。
⑨ 絡めたら出来上がりー!

スパ

アスパラすごく美味かった。
程良いシャキシャキ感と甘さがパスタに良く合いました。
我ながら上出来!
社長~!ごちそうさまでした~!
お土産年中受付中で~す。


Posted by 横浜 ネジ・ボルト 販売|ねじの奥山製作所 横浜市南区 at 16:47 / スタッフブログ

▲ページTOPへ